ECOCOA c’est l’envie de proposer des petites réponses concrètes aux grandes préoccupations environnementales actuelles.
Chez ECOCOA, nous voulons proposer aux producteurs de cacao des solutions durables pour qu’ils puissent améliorer leurs conditions de vie tout en préservant leurs forêts.
Notre équipe de forestiers « chevronnés » a donc travaillé aux côtés des cacaoculteurs du village de KONGO au Cameroun afin de mettre en place une culture de « CACAO DE FORET » – 100% traçable et 100% Zéro déforestation.
A l’état naturel, le cacaoyer pousse à l’ombre des grands arbres de la forêt tropicale. Notre objectif était donc d’intégrer ingénieusement ces arbres à notre démarche afin qu’ils assurent la qualité du cacao et sa pérennité.
Adieu donc les cultures intensives exposées au soleil et au vent, notre cacao pousse tranquillement à l’ombre, dans le respect de son environnement d’origine.
Afin de compléter notre démarche et d’assurer la traçabilité de ce cacao, nous avons apporté un appui matériel aux producteurs avec un nouveau centre de fermentation et de séchage. Ce centre emploie actuellement 5 personnes et permet de respecter scrupuleusement le processus post-récolte nécessaire à un cacao de qualité.
Rue Vent des Noirs Moineaux, 4
7600 PERUWELZ
Bâtiment IDETA